Bueno, aquí estoy otra vez. Por si lo de las patatas eran irlandesas..., no sé, no les pregunté su nacionalidad. La nota no especificaba nada, y no soy un cronista como Herodoto. De manera que os paso la receta de mi Hamburguesa Hyeronymus feat. 45.
INGREDIENTES:
1 o más hamburguesas, compradas en carniceria.
pan de hamburguesa (al gusto)
tiras de bacon
mayonesa
cebolla
tomate
ketchup o mostaza al gusto
aceite
queso
ELABORACIÓN:
Freír las hamburguesas en la sartén. Da igual si se trata sólo de una o más.
Después, freír el bacon en la misma sartén o en una freidora durante el tiempo necesario.
Preparar el pan de hamburguesa.
Cortar la cebolla, en forma de anillos o discos de un grosor de 3 mm. Freír a continuación. También se puede hacer lo mismo con la cebolla roja o dulce (da más sabor).
Incorporar el queso a la hamburguesa, hasta que se derrita, y depositarla en la base del pan.
Poner mayonesa ( es posible que sea light, no pasa nada), y añadir la cebolla frita, y el bacon.
Incorporar el tomate. Añadir ketchup o mostaza y taparla.
Servir rápidamente y consumir.
Os estáreis preguntando cuantas calorías nos metemos en el cuerpo. De 800 no pasa; pero si la carne es sabrosa y sana, disminuye.
No os fiéis de la foto: no es nuestra hamburguesa, sólo es indicativa.
Esta hamburguesa la ideamos mi hermano menor y yo. Freír la cebolla fue iniciativa de ambos. Se le puede añadir lechuga; pero, a lo mejor, la hamburguesa no os cabe en la mandíbula.
La carne de la hamburguesa es española, y se compra en Berlinchón, en Barajas. Es artesanal.
Bon apétit.
¡¡UHMMMMMM!!
ResponderEliminarY yo a dieta.
Un besito